Инфракрасные обогреватели. Особенности.

Преимущества ИК-обогревателей:

Исследования на тему "вредны ли инфракрасные обогреватели для человека" показали, что они не только не причиняют вреда, но еще и полезны. Длинноволновое ИК-излучение оказывает губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы. Это свойство активно используют в медицине. ИК-лампы применяются в: терапии; хирургии; дерматологии; стоматологии. ИК-обогреватель в вашем доме укрепит иммунитет и защитит от простудных и других заболеваний, вызванных вирусами и бактериями.

Другие преимущества обогревательной ИК техники:

- Не пересушивают воздух, так как пар остается в воздухе. Это оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки, преграждающие путь болезнетворных микробов.

- В воздухе сохраняются молекулы кислорода, позволяющие легко дышать. Они не сгорают, как при использовании каминов или других устройств.

- Теплая зона образуется на полу. Чем выше к потолку, тем ниже температура. Это дает возможность всегда держать ноги в тепле, голова же остается в холоде.

ИК излучение – это способ тепловой передачи с мгновенным нагревом предметов, попадающих в зону его действия. Нагреваясь, стены и пол отдают свое тепло воздуху, температура которого будет снижаться по мере отдаления от поверхности стен и пола.

В каких случаях ИК устройства могут нанести вред.

Возвращаясь к вопросу об инфракрасных обогревателях – вредны они или нет, отметим, что, если диапазон инфракрасных лучей не выходит за допустимые пределы, они абсолютно безопасны. Но это только в том случае, если производители не нарушают производственных норм.

Действие инфракрасного излучения на кожу.

Вред инфракрасного обогревателя для здоровья человека возможен тогда, когда устройство испускает средневолновые или коротковолновые лучи. Если вы подвергаетесь воздействию «неправильных» ИК волн, то ваша кожа нагревается. Глубина проникновения зависит от длины волны: Длинноволновые лучи воздействуют на ороговевший слой кожи, не причиняя вреда здоровью. Средневолновые лучи способны проникать в верхние слои кожи, вызывая ее иссушение. Кожа теряет эластичность, покрывается мелкими морщинками и начинает шелушиться. Коротковолновые лучи, проникая под кожу на глубину до 4 см, при длительном воздействии могут вызвать ожоги первой и второй степени – покраснения или волдыри.

Использование некачественных материалов производителем.

Может ли быть вреден инфракрасный обогреватель для человека, если вы все предусмотрели и выбрали модель в соответствии с рекомендациями? К сожалению, может, если производитель оказался недобросовестным и использовал некачественные материалы. Нагреваясь, они выделяют вредные вещества. Их невозможно увидеть или почувствовать. Негативное воздействие выражается в ухудшении самочувствия и здоровья.

закрыть
или
Зарегистрироваться
закрыть
Выберите город