Как выбрать «правильный» инфракрасный обогреватель?


При выборе теплотехники необходимо учесть ее безопасность, технические особенности и внешний вид. Современные устройства выпускаются в красивом дизайне, который вы можете подобрать под свой интерьер. Главным критерием остается безопасность.

Разновидности инфракрасных обогревателей.


Современные обогреватели на основе инфракрасного излучения делятся на несколько видов:


- Кварцевые – наиболее безопасные для использования в домашних условиях (температура нагретых элементов – 450-500 градусов). В качестве фильтра излучения используется кварцевое стекло.


- Галогенные – подходят для больших помещений, в домашних условиях используются редко (температура элементов 2000 градусов). В колбу вместо вакуума закачивается газ, который может быть опасен для здоровья в случае повреждения колбы.


- Карбоновые – долговечные и надежные приборы с устойчивой к температурному воздействию спиралью (нагрев карбоновых элементов – до 600 -700 градусов).


- Микатермические – покрытые слюдой пластины, нагревающиеся до 60-80 градусов. Набирающая популярность новинка характеризуется высочайшим, до 85%, КПД и безопасностью.



Если для домашнего пользования вы выбираете карбоновый или кварцевый обогреватель, вред полностью исключается. Это наиболее безопасный, проверенный на практике вид теплотехники для вашего дома.

Можно сделать выводы, что эффективность инфракрасных обогревателей действительно на высоте. Они могут принести немалую пользу в тех местах, где мы бываем недолго. Это, например, балкон, беседка, коридор, подсобное помещение. Причем тепло от подобного прибора сохраняется долго – ведь он одновременно прогревает и пол, и стены, и мебель.

закрыть
или
Зарегистрироваться
закрыть
Выберите город