Какой терморегулятор лучше?

Терморегулятор и всё о нём

Принцип работы


Почему же так нужен терморегулятор для теплого пола и почему без него никак не обойтись?

Всё довольно просто. Дело в том, что терморегулятор отвечает за включение и отключение нагрева теплого пола, этим он поддерживает температуру необходимую вам для комфортного времяпрепровождения дома. Терморегуляторы могут по разному выглядеть, у них могут быть дополнительные функции, но основная их задача остаётся прежней.

Виды терморегуляторов


Существует большое множество терморегуляторов, они могут отличать цветом дизайном и т.д. Но выделяют два основных вида, это программируемые терморегуляторы и непрограммируемые.

Исходя из этого необходимо определиться с тем, нужно ли вам, чтобы теплый пол включался и выключался самостоятельно в зависимости от времени суток и дней недели. В нашем магазине представлены 2 модели программируемых терморегуляторов это: Е51.716 и Е91.716. Подобные терморегуляторы дороже своих непрограммируемых товарищей, но их цена с лихвой окупиться экономией на электроэнергии. Потратив немного своего времени вы можете выставить время работы теплого пола таким образом, что бы получать от него максимальную пользу и минимизировать его использования до самого минимума.

Непрограммируемые терморегуляторы, например такие модели как: RTC 70.26 и RTC 70.16, позволяют только включать и выключать обогрев и поддерживать заданную температуру пола. В этом случае вы включаете теплый пол только тогда, когда вы вернулись домой или проснулись. Основным недостатком такого регулятора является то, что нагрев пола занимает 15-20 минут. Чтобы пол не остывал, можно оставлять его включенным, снизив температуру в ночное время или когда вас нет дома. Но даже так расход электроэнергии будет постоянным.

В большинстве случаев, помимо теплого пола, в домах имеется центральное отопление. Исходя из этого исключается необходимость в постоянном использовании теплых полов.

Таким образом мы выянили, что дешевле не всегда лучше. Если для вас теплые полы нужны для дополнительного отопления, то стоит подключить их к программируемым терморегуляторам для экономии электроэнергии. Но если вы хотите использовать теплый пол как основной источник тепла, лучшим решением было бы для вас использовать менее дорогой терморегулятор RTC70.26.

закрыть
или
Зарегистрироваться
закрыть
Выберите город