"Мойка воздуха" - что это? Достоинства и недостатки.


Достичь чистоты воздуха и оптимальной влажности можно разнообразными способами. Одним из них считается применение специальных моек. Сегодня в продаже имеется широкий ассортимент таких моек, поэтому не составит труда выбрать устройство в зависимости от габаритов помещения. Естественно, при большей площади понадобиться более мощная мойка.

Оптимальным вариантом является модель, отличающаяся компактностью и удобством в сочетании с необходимой мощностью. Ее можно легко перемещать по квартире, если не возможно обеспечить синхронную обработку воздуха в каждой из комнат. Важно, чтобы мойка была оборудована колесиками.

Загрязненность и сухость воздуха отнюдь не являются единственные проблемы. Существуют также неприятные запахи, некоторые из которых отличаются стойкостью. В этом случае также поможет мойка. С неинтенсивными запахами справиться даже обыкновенная модель, ведь вода представляет собой весьма неплохой абсорбент. С более стойкими запахами борется мойка, оснащенная специальным ароматизатором или фотокатализирующим механизмом.

Также важно иметь в виду уровень шума, который создает мойка. Различные модели характеризируются разным уровнем шума. Перед тем, как покупать устройство, следует проверить ее на шумообразование. Особенно если приобретается мойка для спальни или детской комнаты.

По мнению специалистов, весьма важной считается функция ионизации воздуха. Такая мойка создает воздушный поток, имеющий оптимальный молекулярный состав, который предупреждает появление бытовой аллергии.


Увлажнители и очистители - «Мойка воздуха»



Функции очистителя и увлажнителя воздуха совмещает в себе «мойка воздуха». В этом случае воздух увлажняется за счет действия пластиковых дисков, которые преобразуют воду в частицы водяной пыли.

В итоге, воздух не только увлажняется, но и очищается от пыли, микроорганизмов, пыльцы и т.д.

Кардинальным отличием "мойки воздуха" от обычных увлажнителей является то, что в данном устройстве нет сменных фильтров и ему не нужны расходные материалы.

Принцип действия и конструкция "мойки воздуха" очень оригинальны: в емкости с водой вращается система пластмассовых дисков с довольно сложной гидродинамической формой.

Загрязняющие воздух пылинки, попадая в прибор, ионизируются встроенным устройством предварительного ионизирования, оседают на дисках, а потом смываются водой.

С бактериями и другими микробами борются имеющиеся в поддоне специальные ионизирующие ISS-электроды.

Так, одновременно увлажняя воздух, "мойка воздуха" абсолютно естественным путем очищает его — грязь и пыль накапливаются в поддоне.

Осуществлению Вашего желания получить в своей комнате чистоту и свежесть воздуха (словно после дождя) легко поможет “мойка воздуха”, а в очень пыльных помещениях такой прибор попросту необходим, чтобы быстро восстановить нормальный микроклимат.

Достоинства:

- саморегуляция работы (без гигростата);

- оснащен капсулой для ароматизации;

- нет выхода пара;

- в разных моделях могут быть особые фильтры, имеющие ионизирующий стержень, которые выполняют биологическую очистку воздуха от микробов.

Недостатки:

- довольно внушительные габариты;

- максимально достижимая влажность воздуха – 60%;

- в ряде моделей фильтры надо периодически менять.

«Мойки воздуха» подходят для людей, которые нуждаются в повышенной чистоте воздуха без пыли (страдающим аллергией или бронхиальной астмой), их также хорошо применять в домах, где недавно прошел ремонт.

закрыть
или
Зарегистрироваться