Укладка кабельного тёплого пола в стяжку

В зависимости от площади комнаты и ее расположения обогревательная система укладывается в виде:


Первоначально применялся одножильный кабель, но так как электромагнитное излучение, которое вырабатывалось при его работе подходило далеко не всем, то с появлением двужильного аналога эта проблема исчезла. Он стоит несколько дороже, зато полностью безопасен.

Как класть электрический теплый пол? Прежде чем класть кабель на подготовленный пол, нужно расстелить и закрепить саморезами на расстоянии 50 см специальные монтажные ленты. В них предусмотрены фиксаторы, которые будут удерживать шнур в нужном положении.

Шаг укладки электрического теплого пола должен быть одинаковым на всей полезной площади, а начинается монтаж от терморегулятора.

Инструкция по монтажу электрического теплого пола (кабельного):

- Закрепить кабель на монтажной ленте не менее чем в 5 см от стен и предполагаемой мебели и в 10 см от нагревательных приборов, например камина.

- Каждый виток кабеля следует тщательно зажать, избегая изломов при его поворотах.

- Датчик температуры пола нужно расположить внутри заранее подготовленной гофрированной трубы с учетом, что их окончания должны совпадать. Чтобы раствор не попал на датчик, нужно отверстие трубки плотно закрыть.

- После того, как один конец трубки будет уложен в подготовленную канавку в стене, а второй с датчиком закреплен между витками кабеля, можно проверить сопротивление системы.

Как соединить теплый пол электрический? Штробу с гофрой нужно замазать раствором, закрепить после этого терморегулятор и подключить его. Если все подсоединено правильно, то его индикатор загорится зеленым светом.

Следующий этап – это заливка всей системы кабельного пола стяжкой, а после ее полного высыхания – укладка напольного покрытия.

Так производится укладка и подключение теплого кабельного пола.

Укладывание нагревательных матов.

Как смонтировать электрический теплый пол? Благодаря появлению этой системы монтаж теплого электрического пола значительно упростился, так как производители выпускают нагревательные маты с различным шагом кабеля и разной мощностью. Достаточно рассчитать, какие параметры необходимы для обогрева помещения, и купить уже готовую систему.

Укладывание нагревательных матовВ основе матов лежит сетка из полимеров, на которой закреплен тонкий провод. Материал продается в рулонах, легко укладывается и подсоединяется.

Подобное устройство электрического теплого пола на бетонном основании не нуждается в дополнительной защите, как обычный кабель.

Как класть плитку на теплый электрический пол? Достаточно нанести слой кафельного клея и сразу приступать к укладке плитки.

Установка термостата для нагревательных матов проводится по такой же системе, как для кабельных полов.

закрыть
или
Зарегистрироваться
закрыть
Выберите город