Всё об электрокаминах.


Основные разновидности.

Декоративный электрический камин является прообразом традиционного кирпичного аналога на дровах. Это современная система, предназначенная имитировать в квартире домашний очаг. К сожалению, принести настоящий огонь и построить настоящий камин в городской квартире не представляется возможным, но электроаналог в этом случае как нельзя кстати. Зайдя в специализированный магазин можно в действительности удивиться, увидев огромное множество разнообразных систем с необходимым функционалом. При этом представленные приборы будут значительно отличаться по форме и размерам, способам монтажа, внешнему виду. Чтобы понять, какие бывают электрокамины, следует разделить их на группы по разным признакам.

Мобильный вариант.

Декоративные электрокамины из недорогого сегмента, выполненные в виде переносного, передвижного изделия. Они выглядят как небольшое традиционное устройство с топкой, в которой создана имитация живого огня. Монтаж таким конструкциям не нужен, они покупаются в готовом виде. Для упрощения возможности передвижения на ножках подобных систем часто установлены ролики. Вам достаточно перевезти аппарат в нужное место, подключить его к электрической сети и наслаждаться видом языков пламени и теплом, исходящим от него.

Устанавливаемый вариант.

Напольные электрокамины, имеющие большие габариты, внушительный вес и приспособленные для установки вдоль стены, чтобы был на нее упор. Подобные устройства состоят из двух основных частей: красивого величественного портала, обрамляющего содержимое, и электрической установки, создающей тепло и имитацию огня. Портал служит как декоративное обрамление, он подбирается под стиль интерьера помещения и может быть изготовлен из различных материалов, например, дерева, МДФ, гипса, полиуретана, пластика, камня. В современных системах для отделки чаще всего используется шпон и МДФ. Однако самые монументальные, элитные и роскошные порталы создаются из камня, гипса, мрамора. Встраиваемая электронная часть может идти в комплекте с обрамлением, а может покупаться отдельно. Ее основная задача — создавать иллюзию присутствия настоящего огня, и в некоторых случаях излучать тепло.

Для готовых интерьеров всегда следует рассматривать полноценный вариант в сборе. При этом по желанию хозяина это может быть либо передвижной аппарат, либо пристенный. Кстати, именно по месторасположению изделия производится его следующая классификация.

В зависимости от модели различают:

Напольные варианты.

Как очевидно из названия, эти устройства ставятся непосредственно на пол. В зависимости от своих габаритов, они могут быть стационарными и передвижными. Среди стационарных выделяют пристенные модели и угловые. Классические электрокамины выполняют чаще всего в пристенном виде, для установки около главной стены в комнате. Однако угловые варианты не менее популярны, так как позволяют экономить драгоценное жилое пространство, что очень полезно в условиях небольших квартир.

Настольные варианты.

Это самые миниатюрные аппараты, разработанные для установки на столы, полки, тумбочки. Приятно иметь у себя на письменном столе подобный аппарат, в котором теплиться огонь и от которого исходит тепло. Отметим, что идея изготовить мини электрокамины была позаимствована у альтернативных приборов с настоящим живым огнем, слишком уж популярны были и остаются настольные биокамины. Маленький переносной прибор можно брать с собой, как частичку дома, это очень удобно людям, работа которых связана с частыми переездами.


Подвесные варианты.

Часто этот вид изделий называют так же настенным. Электронный камин вешается на стену как широкоформатный телевизор, да и по внешнему виду, форме он очень на него похож. В то же время функционал этих приборов различается, поскольку от камина исходит еще и тепло. Зачастую такие приспособления применяются в спальнях как ночники, излучающие тепло, мягкий свет и приятный звук. Встраиваемый вариант. Современные интерьеры балуют нас встроенной в стены техникой. Например, для стиля хай-тек характерно использование новейших технологий, поэтому в интерьерах подобного рода можно встретить электрокамины в нишах стен. Встречаются подобные устройства встроенные в мебель, например, в шкафы, столы, тумбочки под телевизор. Отдельным изыском считаются электрические камины с баром и винным шкафом. Встраиваемые в мебель системы позволяют экономить пространство и расширять функционал повседневных вещей.

Как видим, для небольшой городской квартиры можно предложить сразу несколько решений в зависимости от общей площади комнат и интерьера помещений. Очень важно соотнести размеры аппарата с габаритами комнаты, в которой он будет установлен. Так для больших, просторных помещений желательно выбирать широкоформатные системы, устанавливаемые на главной стене. Они выглядят достаточно эффектно и способны отдавать больше тепла, к тому же видно их изо всех углов помещения. Для небольших комнат предпочтительны электрические мини-камины, модели маленького размера с таким же реалистичным огнем. Их можно поставить на журнальный столик, вмонтировать в мебель или нишу, повесить на стену. Игривый огонь и некоторое количество тепла от подобного предмета позволит вам насладиться его видом и получить заряд необходимых эмоций.

Другие варианты исполнения.

Кроме вышеуказанных, существуют и другие разновидности электрокаминов, например, портальные, инфракрасные, с тепловентилятором, с парогенератором, 3Д, с ЖК-экраном. Портальное решение представляет собой готовую систему, которая настроена и работает по заданной программе. Дизайн аппарата максимально соответствует классическим стандартам, а начинка позволяет рассчитывать на весь функционал настоящей электронной установки. Готовое решение удобно для установки в частном доме.

Инфракрасные приборы являются отличными источниками тепла. Они излучают тепловую энергию подобно солнцу и способны выполнять роль дополнительного обогревателя. Аппарат абсолютно безопасен для человека и животных, он не сушит воздух и не сжигает кислород, а имитация огня в нем выполняется на должном высоком уровне.

Другая разновидность электрических каминов, которые могут расцениваться как дополнительный источник тепла — аппараты с тепловентилятором. Внутри таких приборов расположена металлическая спираль, которая при нагревании отдает тепло. При этом вентилятор помогает воздушным массам циркулировать, что позволяет создать направленный поток теплого воздуха. Этот каминный обогреватель не самый сильный, но внести свою лепту в отопление небольшой комнаты может.

Один из самых реалистичных электрокаминов — прибор с парогенератором. Установка создает холодный пар, который подсвечивается надлежащим образом при помощи галогенных ламп со световыми фильтрами. Огонь внутри импровизированного очага выглядит как настоящий и даже присутствует дым, хотя на самом деле это водяной пар. Стоит отметить, что подобная имитация огня всегда уникальна и неповторима. Дополнительный бонус от этого прибора — увлажнение воздуха в помещении.

Оригинальные электрокамины с 3Д эффектом позволяют создать немыслимую по реалистичности копию огня. Даже с небольшого расстояния увидеть и понять что это имитация очень сложно, настолько качественно получается муляж. Такой прибор несомненно можно считать первоклассным домашним очагом.

Система с жидкокристаллическим экраном позволяет проецировать запись реального огня. Однако есть и минус, который касается большинства аппаратов с ЖК-экранами. Поскольку горение огня идет в записи, можно встретить повторяющиеся моменты.

закрыть
или
Зарегистрироваться
закрыть
Выберите город